Do, 29. Juni: UniSommerfest. Kölsch & Currywurst!

Plakat 29.06.17

Am Donnerstag, den 29. Juni 2017, lädt die Universität zu Köln und ihr Collegium musicum ganz herzlich zum alljährlichen UniSommerfest auf dem Campus der Humanwissenschaftlichen Fakultät ein. Mit Live-Musik, kühlem Kölsch und Currywurst möchten wir gemeinsam mit allen Studierenden das bevorstehende Semesterende einläuten.

17:00-18:30 Uhr Frau KARO. deep words. mellow sounds. broken beats. Indie Pop.?

19:00-22:00 Uhr The Swingcredibles, Big Band der Universität zu Köln

So, 29. Juni | 17:00 Uhr | Campus der Humanwissenschaftlichen Fakultät der Uni Köln

Mit freundlicher Unterstützung unseres UniSommerfest-Partners Früh!

Eintritt frei!

So, 2. Juli: Heavenly Home

Plakat 2.7.2017

Am Sonntag, den 2. Juli läd der Kammerchor der Universität zu Köln zu dem Konzert "Heavenly Home" in die Kirche St. Bruno in Klettenberg ein. Zusammen mit Violinist Peter  Stein und unter Leitung von Michael Ostrzyga  werden Sie unter anderem die "Knee Plays" aus Philip Glass EINSTEIN ON THE BEACH aufführen. Ebenfalls auf dem Programm stehen die im Zuge der Kalifornien-Reise einstudierten Three American Songs von Shawn Kirchner sowie Werke von Aaron Copland und Arvo Pärt. Das Konzert ist die Fortsetzung einer Kooperation mit dem Luft & Raum Festival in der Zentrifuge in Bonn, bei dem der Kammerchor am 15. Juni auftritt.

So, 2. Juli  | 17:00 Uhr | St. Bruno

Konzert des Kammerchores mit Werken von Shawn Kirchner, Philip Glass, Arvo Pärt, Steve Reich u. a.

Kammerchor der Universität zu Köln
Michael Ostrzyga, Leitung

Eintritt frei!

Mi, 5. Juli: A Beautiful Day!

Plakat 5.07.17

Der Jazzchor der Universität hat für dieses Konzert ein vielseitiges Programm mit Band-begleitung und einigen A capella-Titeln zusammengestellt. Zusammen mit dem Lars Duppler Trio präsentiert sich der Chor in ganz neuem Sound und einer stilistischen Bandbreite, die vom Up-Tempo Jazz-Standard über zeitgenössischen Jazz-Pop bis zum fetten Gospelsound reicht. Im Kontrast dazu stehen feine A capella-Arrangements von den Swingle Singers, Jake Runestad u. a.

Das Lars Duppler Trio ist nicht zum ersten Mal zu Gast. Im ersten Teil des Konzertes wird das Ensemble um Pianist Lars Duppler die verschiedenen Spielarten dieser Besetzung ausloten. Gespielt wird Musik von Kurt Weill und Eigenes.

Mi, 5. Juli | 20:00 Uhr | Aula Uni Köln

Jazzchor der Universität zu Köl
Dietrich Thomas, Leitung
Matthias Nowak, Bass
Thomas Sauerborn, Schlagzeug

Mi, 12. Juli: Das Theater der Leidenschaften.

Plakat 21.07.17

An knüpfendan sein Shakespeare - Programm vom Sommer `16 erweitert der MUK in seinem 30. Jubiläumsjahr die musikalische Aneignung der Affekte und ihrer musikalischen Ausleuchtung im Madrigal um Meisterwerke aus der Feder des 450-Jahr-Jubilars Claudio Monteverdi. Freuen Sie sich auf ein fulminantes Jubiläumskonzert zu:

Das Theater der Leidenschaften. Lieb', Leid & Lust in Madrigalen des elisabethanischen England und Claudio Monteverdis

Mi, 12. Juli | 20:00 Uhr | Aula der Uni Köln

Madrigalchor der Universität zu Köln
Helmut Volke, Leitung

Fr, 21. Juli: Antonín Dvorák: Stabat mater, op. 58

Plakat 21.07.17

Mit seinem Werk Stabat mater, op. 58 vertonte der tschechische Komponist Antonín Dvorák, einen anonym verfassten mittelalterlichen Text über die Trauer und den Schmerz der Gottesmutter Maria bei der Kreuzigung ihres Sohnes Jesus Christus.

Auch wenn das Stabat mater, zuvor schon in Versionen von Pergolesi und Rossini vorlag, so verhalf Dvorák seine am 23. September 1880 in Prag uraufgeführte Komposition zu einem internationalen Durchbruch und wurde zu seinen bekanntestem und meistgespielten Werken.

Im Gegensatz zu seinen anderen bekannten Werken wie dem Requiem und Te Deum, komponierte Dvorák sein Stabat mater nicht als Auftragswerk, sondern verarbeitet darin den Tod seiner drei kleinen Kinder.

Fr, 21. Juli | 20:00 Uhr | Gürzenich Köln

Cecilia Acs, Sopran
Franziska Orendi, Alt
Dirk Schmitz, Tenor
Thomas Bonni, Bass
Orchester & Chöre der Universität zu Köln
Michael Ostrzyga, Leitung

Kartenvorverkauf ab 2. Mai 2017 ausschließlich über Kölnticket!